代表团热议党代会——第五代表团

作者:日期:2024-08-29阅读:

8月27日上午,第五代表团代表就学校党委工作报告和纪委工作报告进行了讨论审议,与会代表结合工作实际对两个报告依次进行了发言,对两个报告给予了充分肯定。同时,也提出了合理化建议。

代表们普遍认为,两委工作报告主题鲜明、目标明确、措施有力、振奋人心,既高屋建瓴,又贴近学校客观实际,为学校未来发展擘画了蓝图,为学校今后的发展指明了方向。作为鄂应院人,要深入学习领会两委报告内容,立足工作岗位学习贯彻落实,为打造特色鲜明的区域高水平应用型大学贡献自己的力量。

退休代表表示,学校近五年取得的成绩鼓舞人心,催人奋进,作为一名退休教师看到学校的发展成就感到非常欣慰。

学生代表表示,近几年学校发展变化很大,校园更美,学习生活环境更舒适,学校课程资源丰富,党团活动精彩。

代表们建议,一是加强学校智库建设,依托旅游等专业更好的服务地方发展。二是进一步优化资源配置,提高办学效率,加强与相关部门和兄弟院校的合作。三是加强对外宣传力度,提高学校知名度和美誉度。四是重视一线教师的培养,拓宽在职教师学历提升渠道。五是在优化学科专业时,重视公共教学,将数学物理等基础教育纳入其中,加强对通识课程的投入。促进学生全面发展。六是进一步提高学生在本土的就业率,更好发挥服务地方的优势。